学院新闻

学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻

经济学院举行国际商务专业建设研讨会暨校外导师见面会

作者: 点击数: 发布日期:2016-11-03

    2016年11月2日下午2点30分,经济学院在博学楼736会议室举行了国际商务专业建设研讨会暨校外导师见面会。经济学院院长郎丽华主持了会议。学院党总支书记徐雪、副院长王军、赵家章以及系主任、校内外导师代表和全体2016级国际商务硕士参加了会议。

    郎丽华院长首先向参会师生介绍了《国际商务硕士研究生培养方案》的修订情况、该专业国内外联合培养的计划设想等,并就专业硕士研究生的培养、论文选题、论文指导和写作等方面如何充分发挥校外导师的作用提出了建议。国际商务项目负责人贾金思教授就校外导师与培养方向的配置问题作了解读说明。经济学院自2011年起尝试聘用校外导师,取得了很好的培养效果。“双导师”制度区别于学术型硕士的培养模式,可以为专业硕士学生创造更多接触企业、参与实践的机会,在校外导师的指导下提高实践创新能力。国际商务专业硕士不仅需要培养国际化学术能力,更要能够将专业知识应用于实际工作。

    接下来,校内外导师围绕教学方案,对国际商务硕士的专业方向、培养模式、课程体系、考核方式、论文选题以及如何发挥校内外导师的作用等方面进行了沟通。学院老师鼓励同学们主动多与校外导师交流,在探讨学术问题、研究理论知识的同时,也要积极参与社会实践,把握机会去企业应用所学。校外导师对往届国商同学做出了很高评价,并对2016级研究生同学寄予厚望。

    随后,校外导师与各自指导的2016级硕士新生进行了直接交流,提出了针对性指导建议。会后,校外导师与学生互留了联系方式,方便今后随时与学生进行沟通并提供指导。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn