学院新闻

学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻

经济学院大学生发展辅导协会圆满举办年度总结大会暨换届竞选

作者: 点击数: 发布日期:2017-06-06

经济学院大学生发展辅导协会圆满举办年度总结大会暨换届竞选

 

          64日,经济学院大学生发展辅导协会举办了2016-2017年工作总结暨换届竞选大会。大会由经济学院大学生发展辅导协会会长缪淑寅主持。

          首先大三的部长们回忆了自身与大发的点滴,表达了对部员们的感谢,以及对所带部门未来的期望和建议。办公室的缪淑寅首先指出部员们在新闻稿写作方面略显薄弱,其次办公室的工作不应该局限于新闻稿,还应该涉及整理等工作;联络部的王哲表达了自己和上届部长对即将上任的部长的肯定,并希望联络部能继续保持活跃的良好气氛;宣传部的张雅认为宣传是一项任务重的工作,她回忆了宣传部走过的艰难历程,并为审美和制作水平得到提高而感到欣慰;组织部的杨天就大发部门分工提出了自己的看法,他提议完善规章制度,加强团队建设和成员凝聚力;组织部的李雪认为这一年自己和杨天的合作很愉快,并夸赞副部考虑细节很全面;办公室的杨顺喆感谢大发为自己的能力提供了展示的平台。

    接着,经济学院专职辅导员赵灵翡老师一一对如今大三大四的大发人的现状进行介绍并肯定他们的积极态度。她庆幸大四的同学各自在考研、出国或就业的道路上走得坚定而潇洒,欣慰大三的部长们拥有外向、无畏、自律和不断尝试的精神。她认为比完成一件事更重要的是从中学会与人相处和交朋友。她还指出,协会接下来的运转中应继续坚持工作计划、例会、述职制度,进一步加强团队建设,并重视对学院国际化特色活动的组织。

     随后,换届竞选正式开始。

          首先进行的项目是竞选部长。副部长们纷纷表示,无论结果如何自己依然愿意在协会需要之时为协会作出贡献。

          其中,微信推送部的王媛鹤、赵凯旋认为尽管微信推送部工作的连续性强工作量大,每周一次的例会让她们感受到自己已不能离开这个温暖的微信推送家庭;办公室的李琪对办公室未来的工作充满了期待;联络部的徐子麒认为,联络部在新的一届招新中应该要精简人员,让每位部员都得到锻炼;组织部的高禄表示,大二一年组织了许多活动,能力在不知不觉中有了很大提升,接下来将再接再厉。

    接着,是小部员们竞选副部长。小大一们都表示一年里在大发学到了很多知识和技能,开阔了眼界。并向部长副部们表达了感激之情。出于对协会的热爱,他们想继续留在协会与协会一起进步。微信推送部的王逸用精心制作的ppt总结了自己一年的工作,并通过一个个小细节诠释了责任等品质的重要作用;组织部的张小飞表达了对协会的热爱以及对学长学姐的感激,他认为协会对他的影响和帮助非常大,作为一个大发人他感到很自豪。

    协会前会长,2013的张泽芳受邀参加了换届,在发言中感慨自己大发经历将是大学生活最美好的回忆,祝福后来者一切顺利。随后卸任部长们进行了颇具仪式感的入群仪式,正式加入到大发的历史微信群,成为协会永远的支持顾问。

    最后,协会全体成员共享了寓意着扬帆远航的蛋糕,并合影留念。

经济学院

2017年6月

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn