学院新闻

学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻

“生涯圆桌”第二场——挽救“拖延症”成功举办

作者: 发布日期:2017-11-12

“生涯圆桌”第二场——挽救“拖延症”成功举办

       11月7日晚7点,首都经济贸易大学经济学院在博学楼730举办了第二场“生涯圆桌”活动——挽救拖延症。本次圆桌会议邀请了北京智裕泰能咨询有限公司创始人、人力资源培训专家李韵慈作为主讲人,来自经济学院16、17级的10名同学参加了此次“生涯圆桌”的一对一辅导。
       活动初始,李韵慈请同学们讲述自己拖延症存在的方面,了解各方面拖延症的问题。在与同学的探讨中,李韵慈指出事情的重要性和难度是影响拖延症发生情况的重要因素,同时讲解了拖延症可能带来的健康危害。
       李韵慈建议要寻找一个在你拖延症方面做的很好的榜样,用榜样的力量激励自己并寻找一个有着良好氛围的团队,去带动自己。谈话间,她多次强调要确立自己的方向。由于在选择之前可能会迷茫和犹豫不决,所以需要调查清楚每个选择的未来方向,明白自己选择之后的付出与回报,作出决定之后就要一往无前。
      通过本次的生涯圆桌,同学们找到了解决自己拖延症的方法,并明确了自己对未来的想法,也表示会尽最大的努力去完善自我。

经济学院

2017年11月 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn