学院新闻

学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻

用情歌颂祖国,用爱凝聚人心 ——经济学院2017年教师合唱比赛

作者: 发布日期:2017-11-21

用情歌颂祖国,用爱凝聚人心

——经济学院2017年教师合唱比赛

    11月15日下午,《不忘初心跟党走,赞歌唱响新时代》教职工合唱比赛圆满落下帷幕。经济学院老、中、青年教职工们全心投入,出色完成了比赛曲目的演唱,并取得了可喜的成绩。

    连续一个月,经济学院的教职工们都在工会的组织下,认真准备,紧张排练,特别是担任指挥的退休职工朱月老师,更是兢兢业业设计,仔仔细细导演。老教师的行动不仅带动了教职工们的比赛热情,而且再次凝聚人心,传承了经济学院良好的文化传统。

    11月8日周三下午,经济学院教职工们进行了赛前最后一次合唱排练。首先,朱月老师先带领各位教职工进行气息训练和发声练习。经过前几次排练,大家已基本掌握了开嗓方法,很快就进入状态。然后便是吐字训练和音准训练,各位教职工认真地学着口型、唱着乐谱,努力做到字正腔圆、乐韵丰满。在各个声部分别复习歌曲之后,又到了最困难的和声训练。前几次排练中,低声部总是容易受到高声部的干扰。这是合唱中常见的难题。令人惊喜的是,此次排练时,和声配合的训练一开始,各个声部就都找准了自己的音调,与指挥的节奏配合、情绪配合也是十分默契。虽然训练项目的变化不大,但教职工们的热情却是越来越高涨。这两周走在楼道里,都能听到老师们轻轻哼唱“在爱里在情里,痛苦幸福我呼唤着你;在歌里在梦里,生死相依我苦恋着你……”

    排练结束后,教职工们依次试穿了表演的服装,还开玩笑道:“装备齐全了,信心也更足了。”

    当天比赛结束,经济学院的教职工微信群热闹了起来,大家意犹未尽的回味着白天场上的比赛。有评述比赛内容的,也有描述参赛趣事的,有表达感激的,也有感叹时光的,不论是新入职的新教工,还是已退休的老教师,经济学院的荣誉是大家永恒的主题。活动虽然结束了,但是这种团结一致、无畏向前的精神将会在经济学院一直传承,成为学院凝聚人心的核心价值。

 

经济学院工会

2017年11月



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn