学院新闻

学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻

“谈未来,等你来”系列分享会第二场完美收官

作者: 发布日期:2017-11-22

  2017年11月19日下午,经济学院研究生会在博学楼736教室举办了本学期第二场“谈未来,等你来”系列分享会之“银在未来”。本次分享会,我们有幸邀请到了就职于中国农业银行北京辛房路支行的李凯辉、就职于渤海银行北京分行的申志刚以及曾就职于交通银行北京分行的宋泽龙。

 

  首先,李凯辉分享了自己的求职经历,并结合农行的情况,向大家详细介绍了银行职员的发展路径:柜员向会计、运营主管或者向客户经理、网点副职发展。在分享过程中,李凯辉强调了同学们在校期间锻炼组织、沟通、社交能力的重要性,并建议大家在校期间积极考取各类从业资格证书或含金量较高的证书,如CPA等。

  随后,申志刚为大家详细介绍了商业银行三大部门(大零售、大对公以及大内控)的岗位职能,并结合个人经历阐述了选择“大银行”与“小银行”的优缺点。宋泽龙则分享了自己在交通银行的工作经历,提出了“银行网点选大不选小”的观点,并建议同学们在工作中除了完成好本职工作,也应积极与领导进行沟通。

  在提问环节中,三位嘉宾耐心地解答了同学们关于“薪资福利”、“行业发展前景”、“转行发展”等方面的疑惑,分享会的气氛在“人工智能对银行影响”这一问题提出时达到高潮,嘉宾与同学们各抒己见,展开了激烈的讨论。

  短短两个小时的分享会显得意犹未尽,嘉宾们丰富的经验和宝贵的建议让同学们对银行业有了更深入的了解,对银行工作的利弊也有了全新的认识。

  会后研究生会对两次到场参加“谈未来,等你来”活动的经济学院政治经济学方向的硕士研究生林鸿儒同学进行采访,他表示经验分享活动为他提供了一个了解各行各业的机会,增加了自己对社会工作的认识和见识,对于自己研究生结束后求职面试产生了十分积极的影响,并希望可以更多地参加此类分享活动。经济学院研究生会也希望同学们能够抓住“谈未来,等你来”分享会这一契机,更好地进行职业生涯规划!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn