就业辅导

当前位置:首页 > 招生就业 > 就业辅导

经济学院2016届毕业生就业、国内外深造手续办理流程

作者: 点击数: 发布日期:2016-06-14

经济学院2016届毕业生就业、国内外深造手续办理流程

根据我校就业办近期下发的多项就业政策规定,结合历年毕业生就业工作情况,现将毕业生国内外深造(读研/博)、就业签约等情况的手续办理问题做统一说明:

一、手续流程

1、国内读研/博

获得硕士或博士录取通知书后,登陆学校就业信息网(jy.cueb.edu.cn)完成网上登记,提交后,打印去向申请表,将纸质版去向申请表签字后送至博学楼716办公室。

附件1:网上登记流程(国内读研/博)(国内) 网上登记流程.pdf

附件2:国内读研/博确认名单(如有未登记在内的同学,请联系83951802尽快补登)国内读研博确认名单.xlsx

2、国外读研/博

获得国外学校录取通知书(含语言offer、条件offer)后,登陆学校就业信息网(jy.cueb.edu.cn)完成网上登记,提交后,打印去向申请表表,将纸质版去向申请表签字后送至博学楼716办公室。

附件3:网上登记流程(国外读研博)(出国)网上签约流程.pdf

附件4:国内读研/博确认名单(如有未登记在内的同学,请联系83951802尽快补登)国外读研读博确认名单.xlsx

3、就业

情况一:北京生源毕业生在京就业/京外生源在外省市就业

如果单位要求签订三方协议,同时接收档案:以三方协议返回就业办、完成网上系统登记确认为完成手续,学校将依据三方协议内容,将档案派遣至用人单位;

如果单位要求签订三方协议,但不接收档案:将单位盖章的三方协议直接返回就业办,学校将根据生源情况,将档案派遣至生源地人力资源和社会保障局;

如果单位要求签订劳动合同:请提前与单位约定签约时间,在拿到学位学历证书(6月底)一周内完成签约,然后尽快登录学校就业信息网,进行网上系统登记,并将劳动合同复印件、二分申请表递交至博学楼716办公室。

附件5:网上登记流程(劳动合同)(劳动合同)网上签约流程.pdf

附件6:二分申请表二分申请表.docx

情况二:京外生源毕业生在京就业

如果单位确认提供户口指标:以三方协议返回就业办、完成网上系统登记确认为完成手续,学校将依据三方协议内容,将档案派遣至用人单位;如无法在7月份之前完成该手续,须提交用人单位盖章的“接收证明”、京外统分毕业生申请档案留存表(附件7)到博学楼716进行登记,延缓档案和户口转出(如不办理该手续,将对落户产生不利影响)。

附件7:京外统分毕业生申请档案留存表

京外统分毕业生申请档案留存.doc

如果单位表示正在申请户口指标:向单位确认结果公布时间,并提前做好按照情况一:如果单位要求签订劳动合同的方法办理就业手续的各项准备。

如果单位不提供户口指标,按照情况一:如果单位要求签订劳动合同的方法办理就业手续。

首钢落户:与落户单位签订三方协议,提交用人单位盖章的“接收证明”、京外统分毕业生申请档案留存表到博学楼716进行登记,然后去往档案室办理延缓档案派遣手续。

 

4、其他

Gap Year考研或出国、S班:找到挂靠就业手续的单位,通过签订三方协议或劳动合同的方式完成就业手续。具体流程参照情况一。截止时间:6月25日。

二、时间安排

? 国内外读研/博的同学,在6月16日11:30前,完成网上系统登记,并将纸质版“去向申请表”交至博学楼716办公室;

? 签订三方协议的同学,在7月8日前,将办理完的三方协议交至就业办,并完成网上系统登记;(如在6月20前完成该手续,则不会影响6月24日提档,否则,提档时间将依据手续办理情况而定)

? 签订劳动合同的同学,在7月8日前,完成网上系统登记,并将劳动合同复印件、二分申请表交至博学楼716办公室。

三、提档安排

完成以上手续后,学院将分批下发报到证,同学们凭借报到证到学校档案室提取档案,送往各自档案存放单位。提档具体安排参见本科生、研究生离校手续通知。

本科生:http://eco.cueb.edu.cn/cn/contents/131/8636.html

研究生:http://eco.cueb.edu.cn/cn/contents/131/8638.html

四、咨询方式:

83951802 赵老师

 

经济学院

2016年6月

 

 

 

 

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn