就业信息

当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

【应届生招聘】中国文化传媒集团有限公司

作者: 发布日期:2018-03-05

  中国文化传媒集团有限公司简介

  中国文化传媒集团是总部设在北京的中央大型国有文化企业,行政主管部门是文化部,财政部代表国务院履行出资人职责。集团在整合文化部传媒资源和部分文化产业资源的基础上,于2009年11月组建。目前,集团拥有《中国文化报》、《中国文化手机报》、《艺术市场》、《文化月刊》、《艺术教育》、《中国岩画》、中国文化传媒网、中国手艺网等传统媒体和新媒体;拥有《艺术市场》杂志社股份有限公司等19家子公司以及战略发展中心、对外文化传播中心、文创中心等8个业务中心,业务范围涵盖传统报刊、网络数字传媒、艺术品市场、文化电商、影视制作、城市节庆、电影院线、会展广告、文化产业投融资、文化产业规划设计、印刷等领域。

  在中国文化产业快速发展的时代,中国文化传媒集团以“文化天下、创造传奇”为核心理念,一手抓文化传媒主阵地建设、一手抓文化产业新兴领域的拓展,把建设文化传媒业与文化创意产业相结合的新型业态作为主攻方向和核心竞争力,初步形成了文化传媒、艺术品市场、电子商务、电影院线、文化创意+对外文化交流与贸易及其他的“5+1”新产业格局,力争用3至5年的时间,打造具有一定规模、在国内外具有广泛影响的一流文化传媒央企。

 

  《中国文化报》简介 

  《中国文化报》创刊于1986年,是中华人民共和国文化部主管的权威性文化综合类报纸。《中国文化报》立足文化系统,面向社会,以继承、弘扬中华民族优秀文化,繁荣、发展文化事业和文化产业,促进中外文化交流为宗旨,权威发布国家文化政策,快速报道国内外文化动态,大力推介优秀文化作品,理性评说社会文化热点,客观反映和科学探究文化领域的管理之策、经营之道和消费之势,是面向文化管理者、文化经营者、文化消费者和对文化艺术有兴趣的广大读者的报纸。《中国文化报》努力坚持科学理性、人文情怀和国际视野。创办近30多年来,始终坚持紧紧围绕党和国家政治、经济、文化的方针、政策,围绕文化事业和文化产业的产生、发展、繁荣展开积极而富有成效的报道,形成了独具特色的办报风格,在文化领域树立了良好口碑,社会影响力日益显著。

  2009年11月,中国文化报社转企改制成立中国文化传媒集团以来,《中国文化报》立足文化系统,面向文化艺术界、文化产业界及其他文化相关行业,通过持续推进改革创新、努力提高办报水平,报道方式有了全面改进、版面结构不断优化、版面质量得到大幅提高,推出了一大批产生社会影响力的专题报道、特色报道;打造了《文化财富周刊》、《美术文化周刊》等特色专刊,并拓展新媒体传播渠道,赢得了越来越多读者的青睐,2013年被评为中国百强报刊。

  《中国文化报》每日出刊,国内外公开发行,每周平均60个版。近年来,《中国文化报》在努力提高办报质量的同时,发行和广告经营也屡创佳绩。目前,报纸全国印点已达到8个,在全国范围内的发行网络进一步完善,投递时效性进一步增强,多个地区实现“日报日到”。

  

  中国文化传媒集团2018年应届毕业生招聘  

  为适应集团业务发展需要,现面向各大院校新闻学类、中国语言文学类、历史学类、工商管理类相关专业招聘2018年应届毕业生。

  招聘岗位1:记者、编辑

  招聘部门:中国文化报采编部门  

  招聘人数:5名

  岗位职责:

  1.按照报道计划,根据报道重点,提出专题策划,快速响应突发、重大新闻,保证新闻观点准确;

  2.有较强的新闻敏感性,能抓住新闻要点,对稿件进行编辑、加工,核实相关信息;

  3.有较强的协调沟通能力,能在部门内部和集团相关部门保持和谐的工作关系,有一定的社会活动能力,能与各方人士特别是采访对象、信息源进行有效交流和沟通。

  任职资格:

  1.本科及以上学历,研究生学历优先。

  2.对新闻有敏感的触觉,快速的反映能力,具有扎实的中文语言文字能力,有较高的理论与人文学科素养。

  3.熟悉文化艺术及相关领域,有较强的求知欲与探索精神;同时掌握一定新闻编采知识,熟练使用办公自动系统。

  4.有敬业精神、良好的工作作风、服务意识和严谨的工作态度,良好的团队协作能力。

  5.具有新媒体传播专业知识和工作经验者优先。

  6.能使用一门以上的外语开展工作者优先。

  招聘岗位2:投融资管理专员

  招聘部门:集团战略发展部

  招聘人数:2名

  岗位职责:

  1.整理集团各公司月度报表,撰写分析月报,提出具体意见和建议,并对可能出现的问题提出预警。

  2.组织每月召开的总经理办公会议,并跟踪会议各项决议的落实情况,形成会议纪要。  3.协助完成内部项目的前期调研、评估、分析及后期监督工作。

  4.负责文化产业项目的申报工作。

  5.协助参与投资项目的谈判。

  6.收集、研究国家相关文化政策、金融政策、文化行业动态、市场发展趋势等信息,形成分析报告。

  7.协助与各部门、各公司之间的沟通协调。

  8.负责对外合作相关资料的管理工作。

  任职资格:

  1.硕士研究生及以上学历,金融管理、工商管理、财经管理、企业管理、国际贸易与金融、国有资产管理等专业。

  2.具有计划管理、信息化建设知识,了解现代企业经营管理模式,熟悉文化产业发展趋势。

  3.具有很好的逻辑思维能力和沟通表达能力。 4.具有一定的文字编辑能力,可独立撰写分析报告。

  5.熟练运用office、Excel等办公软件,处理统计类数据表格。 6.善于合作,有敬业精神。

  

  面试合格者,我们将为其提供实习期,实习合格并通过笔试选拔录用者,集团将提供京籍落户的机会、良好的发展空间、具有吸引力和竞争力的薪酬福利、完备的社会保险和系统的培训。

  报名时附个人简历、照片、身份证、学生证及现有相关学历、学位证书等扫描件。报送的相关资料要真实有效,如与本人真实情况不相符,一经发现即取消应聘资格。报名后经初步审核合格者,招聘单位另行通知面试时间。

  有应聘意向,符合上述条件者请将个人简历及其它相关资料发送至邮箱:ccdyhrzp@ccdy.cn。

  简历投递时间:2018年2月7日 至 2018年3月18日

  

  

  中国文化传媒集团有限公司

  2018年2月7日



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn